Главная \ Статьи \ Качественная мебель не может быть дешевой

Качественная мебель не может быть дешевой

Качественная мебель не может быть дешевой
Назад к статьям

«Самая низкая цена — но самое высокое качество!» Интернет просто пестрит подобными объявлениями. Все наперебой уверяют, что заботятся о покупателе, предлагая ему товар европейского качества по ценам, которые всем доступны. И, естественно, многие соблазняются перспективой купить прихожую или кухню по «смешной» стоимости. Но стоит ли так поступать?

Давайте призовем на помощь логику. Зачем мебельным фирмам продавать свою продукцию, якобы не уступающую лучшим образцам, по бросовой цене? Вот именно — в слове «якобы». На самом деле в производстве такой мебели используются дешевые материалы, при изготовлении часто нарушаются важные нормы и стандарты. А это никак не может положительно повлиять на качество. Даже если мебель выглядит очень презентабельно, нужно понимать , что, как в известной сказке, этот лоск достаточно быстро слезет и выгодная покупка обернется «тыквой».

дешевая мебель Приведем конкретный пример: рассмотрим популярную благодаря своей дешевизне мебель из ДСП. Сразу оговоримся: этот материал имеет право на существование, изделия из качественной ламинированной ДСП способны прослужить долго. Однако нам часто предлагают столы, стулья и кровати, собранные из панелей, которые пропитаны дешевыми формальдегидными смолами. Со временем формальдегид разрушается и выделяет в воздух различные отравляющие вещества — бензол, фенол, фталаты и др. — которые могут спровоцировать серьезные заболевания, вплоть до онкологии. Кроме того, в производстве дешевой мебели часто применяются растворители на основе аммиака — не менее вредного вещества.

«Сэкономив» на покупке мебели, вы, скорее всего, вернетесь в магазин гораздо раньше, чем рассчитывали. Не лучше ли сразу потратить «лишние» деньги, чем со временем убедиться в своей ошибке и в конечном итоге все же приобрести более дорогой и качественный вариант шкафа-купе, кухни, мебели для гостиной?