Главная \ Статьи \ Кухни под заказ: действительно оригинальная работа

Кухни под заказ: действительно оригинальная работа

Кухни под заказ: действительно оригинальная работа
Назад к статьям

Оригинальная кухня под заказОформлению кухни, как правило, хозяева придают большое значение: ведь, какой бы образ жизни ни вести, в каком угодно большом доме ни жить, кухня всегда будет основным помещением в квартире. Это не просто помещение для готовки – это столовая, «клуб по интересам», здесь работают, принимают гостей, смотрят телевизор… Словом, иметь уютную кухню хочется всем, и такая услуга, как кухни под заказ, никогда не утратит популярности.

Но всегда ли можно гарантировать, что при заказе кухни вы получите по-настоящему оригинальный дизайн и неповторимый интерьер? Как показывает практика, многие дизайнеры не стремятся создавать уникальные проекты: они имеют в своем распоряжении несколько шаблонов и действуют по ним, просто предлагая заказчикам выбирать из готовых вариантов. И даже если среди этих вариантов можно найти удачные, будет ли это считаться оригинальной работой? Если велик шанс, что такую же кухню можно будет встретить и в других квартирах, то чем такой заказ отличается от покупки готового комплекта мебели? Разве что ценой – она в таком случае будет гораздо выше. За что переплачивать?

 Да, создание типичного проекта – это необходимый шаг: все-таки существуют определенные правила оформления кухни, и хотя бы самые основные из них нужно соблюдать всегда. Но даже к такому проекту можно подойти творчески: привнести новые решения, которые изменят его до неузнаваемости и сделают кухню действительно уникальной.

Контрастные кухни под заказНе стоит бояться экспериментировать! Желая изменить стандартную кухню, начните с самых габаритных ее элементов: кухонных фартуков. Их можно раскрашивать в какие угодно цвета: даже в разные, в контрастные (главное – не сочетать больше трёх). Их можно отделывать деревом, пластиком, плиткой: материалов сейчас много, и у каждого из них есть свои преимущества. Можно экспериментировать с рисунком и фактурой: размещать на них любые изображения, от мозаики до фотообоев.

Можно экспериментировать не только с фартуком: кто сказал, что столешницы должны иметь нейтральный цвет? На них также можно наносить рисунки, экспериментировать с текстурой и материалами. Чтобы не допустить безвкусицы, можно посоветоваться с опытным дизайнером, который не будет оперировать парой-тройкой стандартных вариантов, а действительно выслушает вас и разработает проект, интересный вам лично.

Дизайнер – профессия нередкая. Отделочные и декоративные материалы выпускаются в богатейшем ассортименте и обходятся в доступную цену. Как в таких условиях можно иметь безвкусно оформленную кухню? Не бойтесь экспериментировать, постарайтесь найти дизайнера, с которым вам будет приятно работать  -  и закажите кухню своей мечты!