Главная \ Статьи \ Преимущества мебели, изготовленной по индивидуальным заказам

Преимущества мебели, изготовленной по индивидуальным заказам

Преимущества мебели, изготовленной по индивидуальным заказам
Назад к статьям

Со школьных лет мы знаем, что развитие фабричного и заводского производства разорило ремесленников, которые делали вещи в одном экземпляре — на заказ. Это было справедливо и для мебельного производства: фабрики выпускали стандартные модели в гораздо большем количестве, чем ремесленники. И пусть эти модели обычно уступали в качестве — это перебивала привлекательная цена.

Тем не менее, индивидуальные заказы вовсе не канули в Лету. И сейчас, в XXI  веке, многие предпочитают не покупать в магазине готовый гарнитур, а заказывать мебель для гостиной или спальни. Почему люди готовы больше платить за мебель и дольше ждать появления новых вещей в доме?

мебель по индивидуальным заказамПричина первая — комфорт. По специальному проекту можно изготовить мебель для гостиной, которая идеально впишется в  интерьер, будет наиболее подходящей для конкретной квартиры и конкретной комнаты, не будет содержать ни единой лишней или неудачной детали.

Причина вторая — качество. Предметам мебели из небольших партий производители уделяют гораздо больше внимания — они в состоянии заметить даже небольшой изъян и устранить его. Разработчики эксклюзивных проектов не стеснены стандартными чертежами: они могут выдумывать новые — и весьма удачные! — формы.

Наконец, причина третья — это, как ни странно, время. Да, изготовление такой мебели будет идти дольше, чем на фабрике, но зато заказчику не придется ни объезжать магазины, ни даже мониторить сайты в поисках наилучшего для себя варианта. Изложите исполнителю свои требования — и спокойно дожидайтесь своего заказа!

Мебельное производство продолжает развиваться, в магазинах и салонах появляются всё новые и новые модели. Тем не менее, производство мебельных гарнитуров на заказ по-прежнему остаётся популярной услугой — и будет оставаться и дальше, ведь нет  предела человеческой фантазии и стремлению к совершенству!