Главная \ Статьи \ Расстановка мебели на небольшой кухне

Расстановка мебели на небольшой кухне

Расстановка мебели на небольшой кухне
Назад к статьям

Как расставить мебель на маленькой кухне не нарушая интерьера

Если вы владеете квартирой с тесной кухней, то вы наверняка уже спрашивали себя:

как  расставить мебель на маленькой кухне? Предлагаем рассмотреть угловые кухни, имея которые сложнее всего реализовать все задумки хозяйки.
Итак, у вас мало места на кухне? Осветлите стены, тогда и комната будет казаться вместительнее.  Используйте специальную мебель для маленькой кухни. Компактная, с темноватым фасадом она непременно украсит интерьер маленькой кухни. Громоздкая мебель здесь будет неуместна.

Боковая стена

Почти в каждой квартире кухня и ванная соседствуют через стенку. Данную стенку нечасто задействуют, это упущение можно выгодно использовать и пристроить к ней узенький шкаф – замечательная мебель для маленькой кухни.

Шкафы навесные

Обычный кухонный набор насчитывает  четыре-пять шкафчиков, но если мало места на кухне, достаточно и нескольких. Хорошо, если шкафчики будут светлых тонов в единстве с цветом стен.

Подоконник как столешница

Под подоконником можно оборудовать, например, тумбочки для различных бытовых предметов. Сам подоконник можно приспособить под столешницу, что расширит рабочее пространство, привнеся в интерьер маленькой кухни оригинальность.

Обеденный стол

Как поступить с обеденным столом, без которого и кухня не является кухней? По рекомендациям дизайнеров владельцы скромных квартир по причине малого места на кухне могут использовать складывающиеся либо откидные столы. Такие модели станут незаменимыми для интерьера маленькой кухни.

Если мало места на кухне, то выбор мебели может вызвать некоторые сложноти.Советы от мастеров

Грамотно использовать стесненное кухонное пространство можно при помощи следующих советов по расположению мебели для маленькой кухни:

  • Встраиваемая мебель экономит по несколько десятков сантиметров с разных сторон, что позволяет высвободить рабочее пространство на пару квадратных метров.
  • Стандартную межкомнатную дверь можно заменить раздвижной.
  • Приобретайте узкие модели холодильников или низкие горизонтальные, верх которых можно приспособить под рабочий стол.
  • Столешница объединяется с газовой плитой, а угловые вариации позволяют разместить на себе тостер, чайник, микроволновую печь.
  • Стол поставьте у окна: и вид хороший, и по дизайну выйдет гармонично.

Для небольших кухонь дизайнеры советуют прикупить треугольные шкафчики для размещения по трем углам комнаты. Необычно и функционально!